Paula Jung siegt im Vorlesewettbewerb

Am vergangenen Freitag, dem 02.12.16, fand der alljährliche Vorlesewettbewerb der sechsten Klassen statt, bei dem die beiden Klassensieger jeder sechsten Klasse aus einem ihrer Lieblingsbücher vortrugen. Und so bot sich der gespannt zuhörenden Jury, bestehend aus Vertretern der Schulleitung, der Deutschfachschaft, Mitgliedern der Schülervertretung und der Vorjahressiegerin Leonie Schäfer, ein buntes und sehr kurzweiliges Programm. Begeistert lauschten wir Geschichten aus dem Reich der Fantasie, den Ermittlungen junger Detektive oder den Problemen, die Jugendliche im Alltag durchleben. Dabei kamen sowohl altbekannte Klassiker wie „Ronja Räubertochter“ und „Die drei ???“ als auch aktuelle Publikumslieblinge wie „Harry Potter“ und „Die Tribute von Panem“ zum Zug. Weil alle Vortragenden die Jury überzeugen konnten, fiel die Entscheidung erst nach längerer Diskussion. Am Ende setzte sich Paula Jung mit ihrem Roman „Mein Lotta-Leben. Das reinste Katzentheater“ gegen den Zweitplatzierten Johannes Schwalb und Leonard Mayer durch. Sie wird im neuen Jahr das Nordpfalzgymnasium beim Kreisentscheid vertreten. Hierzu gratuliere ich im Namen der Deutschfachschaft und wünsche ihr viel Erfolg für den kommenden Wettbewerb.

Die Sieger des Vorlesewettbewerbs

Thomas Frei