Probleme mit WebUntis

Sollten Sie Schwierigkeiten mit WebUntis haben, rufen Sie bitte nicht im Sekretariat an.

Wenden Sie sich bitte über die Dienstmail an Herrn Schmitt (h.schmitt@nordpfalzgymnasium.de) oder Herrn Trapp (k.trapp@nordpfalzgymnasium.de). In besonders dringenden Fällen ist Herr Schmitt auch von 8 Uhr bis 12 Uhr unter 06131/4907617 telefonisch erreichbar.

Jahreskonzert am NPG

Das für Mittwoch, 25. März 2020, geplante Jahreskonzert der Musikensembles muss wegen der aktuellen Situation leider verschoben werden. Wir bitten um Verständnis.

4. Klasse bald zu Ende! Wohin nun?

Natürlich zum Nordpfalzgymnasium. Am 17.01.2020 öffnete das NPG seine Türen für die Schüler der Grundschulen, die mit ihren Eltern schon einmal schnuppern durften.

Hier gelangen Sie zur Bildergalerie.

Das Interesse war groß, was sich an den zahlreichen Besuchern erkennen ließ. Als großer Publikumsmagnet erwiesen sich die Fachräume für Kunst und Biologie, in denen Gips- und Papiermasken gebastelt und Experimente zum Bereich Naturwissenschaften in der Sekundarstufe I durchgeführt werden konnten.

Geografie informierte über die Kulturpflanzen der Erde, im Geschichtsraum bauten die Besucher Mosaike. Deutsch, Mathematik, Englisch, Französisch, Spanisch und Latein lockten Kleine und Große mit Spielen aller Art.

Natürlich wird die kommende Fünfte im Unterricht nicht nur spielen, sondern vor allem die Inhalte der Lehrpläne und Bildungsstandards erlernen. Trotzdem hier 10 Gründe, warum die Entscheidung Ihrer Familie auf das NPG fallen sollte:

1. Sprachbegabte Schüler können vier Fremdsprachen erlernen.

2. Der Schwerpunkt Informationstechnologie wird weiter ausgebaut, was die selbst gebauten Roboter am Tag der offenen Tür präsentierten.

3. Die Schüler der Orientierungsstufe können nachmittags an Lernen und Spielen teilnehmen.

4. Naturwissenschaften werden praktisch und theoretisch vermittelt.

5. Bildende Künstler, die selbst ausstellen, vermitteln Freude am Gestalten.

6. Der Mathematikunterricht fördert logisches Denken.

7. Eine Vielfalt an AGs steht zur Verfügung: Theater, Sanitätsdienst, Schülerzeitung und Medienscouts. (siehe youtube.npgevents.der fächer)

8. Über WebUntis werden aktuelle Daten wie Anwesenheit und Hausaufgaben schnell an Sie übermittelt.

9. Kompetente, spezialisierte und spezielle Lehrkräfte, Sekretärinnen und Hausmeister bilden Ihre Kinder aus.

10. Last but not least, Herr Franke, der Schulleiter des NPG rockt in jeder Hinsicht. (siehe youtube. Novonmix)

Weihnachtsmarkterlös in Höhe von 9000€ gespendet

Bäcker, Bastler, Losverkäufer und Köche des Nordpfalzgymnasiums verkauften ihre Waren an die Besucher des Weihnachtsbasars 2019. 9000 Euro des Erlöses wurden am 13.01.2020 offiziell an drei Organisationen gespendet.

Dabei stellten alle drei Organisationen rund 800 Schülern und Lehrern des Nordpfalzgymnasiums vor, wofür sie die Spendengelder einsetzen möchten und bedankten sich herzlich für den Einsatz der Schüler und Lehrer, die diese Summe mit Ihrer Aktion erzielt haben.

4000 Euro erhält der 2015 in Kirchheimbolanden gegründete Indien Kinderhilfe Verein. Das Geld soll zum Aufbau einer Schule in der indischen Provinz Andhra Pradesh beitragen, denn Bildung ist der einzige Weg aus der Armut.

4000 Euro werden der Organisation Marie‘s Meals gespendet, die viele Kinder in armen Ländern mit einer Mahlzeit während ihres Schultages versorgt.

4000 Euro erhalten die Mitarbeiter der Donnersberger Initiative für Menschen in Not. Mit dem Geld werden sie den Ausbau eines Schulkomplexes in Haiti weiter vorantreiben, dem Land, das vor 10 Jahren durch ein schweres Erdbeben zerstört wurde. In Eigeninitiative ist dort schon ein erdbebensicherer Kindergarten und eine ebensolche Grundschule erbaut worden.

Einen detaillierten Bericht von Dieter Kaffenberger finden Sie hier.