Schulsanitäter nehmen Dienst auf

Ob Bauchschmerzen, Prellungen, kleine Wunden oder wirkliche Notfälle, die Schulsanitäterinnen und Schulsanitäter des Nordpfalzgymnasiums stehen ab dem Schuljahr 2018/19 zur Stelle. Sie sind zu ihren Dienstzeiten auch während des Unterrichts über das Sekretariat ständig erreichbar und leisten im Notfall Erste Hilfe bzw. verständigen den Notarzt oder die Rettungssanitäter.

Alle Schulsanitäter/innen durchlaufen eine intensive Ausbildung von ca. 40 Unterrichtsstunden, die von den Maltesern bei uns am NPG durchgeführt wird. Die ersten Kurse fanden bereits im letzten Schuljahr statt und starteten mit einem Lehrgang in Erster Hilfe im März. Im April folgte dann der erste Block der Ausbildung zum Schulsanitäter. Am Ende der Ausbildung haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, eine theoretische und praktische Prüfung abzulegen.

Schon bei den Sporttagen vor den Sommerferien konnten unsere Sanitäter ihre neu erworbenen Kenntnisse einsetzen und standen am Sportplatz bereit, um bei Verletzungen oder Unfällen sofort Hilfe leisten zu können.

Ab diesem Schuljahr ist für jeden Schultag ein Dienst eingeteilt, der bei Bedarf per Funk über das Sekretariat angefordert werden kann.

Betreut und koordiniert wird die AG von Frau Oberhausen und Frau Wies.

Aufführungen der Theater AG

Die Theater und Bühenbild AG lädt herzlich ein zur:

Pension Schöller – Eine Posse in drei Aufzügen

Donnerstag 18.10.2018 – 19.30 Uhr

Freitag 19.10.2018 – 19.30 Uhr

weitere Informationen finden Sie hier.

DELF: alle 31 Kandidatinnen und Kandidaten erfolgreich!!!

Encore de bonnes nouvelles

Weitere gute Neuigkeiten aus der Fachschaft Französisch

Alle 31 DELF – Kandidatinnen und – Kandidaten erfolgreich!!!

Auch in diesem Jahr haben wieder mehr als 30 NPG – Schülerinnen und – Schüler ihre Französischkenntnisse unter Beweis gestellt, um das international anerkannte Sprachendiplom „DELF“ zu erwerben. Zum zweiten Mal hatten wir Anmeldungen in allen vier Niveaus: von Niveau A1(Anfänger / fortgeschrittene Anfänger) bis Niveau  B2 (selbständige Sprachverwendung: das höchste Niveau, das man als Schüler bzw. Schülerin erreichen kann).
Insgesamt haben sich in diesem Jahr 31 NPG- Schülerinnen und Schüler dieser spannenden Herausforderung gestellt – und alle haben mit zum Teil hervorragenden Ergebnissen bestanden.

Félicitations !!!!

Niveau A1
Lisa Brunke, Mia Freihöfer, Laura Sattler, Lieselotte Klemme, Nicolas Philipp Johann, Bilal Sentürk, Paul Rother, Paula Jung, Paul Schulz
Niveau A2
Leandra Beenke, Lea Chormann, Jemima Gindele, David Beyer, Jona Rogawski, David Morasch, Cora Rheinfrank, Hannah Bauer, Eric Katke, Katharina Wolter, Hong An Nguyen, Luisa Wicht, Mika Mannweiler, Amélie Huber
Niveau B1
Daniela Kupczik, Aleyna Urhan, Büsra Karatas, Paulina Schlosser, Ivonne Klag
Niveau B2
Lisa Born, Cassandra Gampfer, Sophie Haage

Wir freuen uns über die tollen Ergebnisse und  gratulieren herzlich!

Katrin Ferbert, Rebecca Frei, Birgit Kramer, Ula Schulz

NPG Schülerzeitung

Wir gehen online.

Über den Link der NPG Homepage oder auch über www.nordpfalzgymnasium.de/Schuelerzeitung (am besten über Firefox oder Chrome) kannst du uns jetzt finden.

Schau rein und staune, was wir geschaffen haben. Aber du sollst nicht nur lesen, sondern aktiv werden. Schick uns deinen Kommentar zu den Blogs, chatte mit Herrn Franke, sende uns deine besten Witze aus dem Alltag oder schreib selbst, was du allen anderen mitteilen möchtest. Das kann die Schule direkt betreffen oder auch andere Themen, die  die 10 bis 20Jährigen angehen.

Nimm teil und gestalte mit.

3. Platz beim Wettbewerb „Kreatives Schreiben“: Vive l’Europe

Unsere Schülerin Maja Mizera wurde am 12. Juni in Mainz am Institut Français geehrt. Sie erreichte den dritten Platz beim landesweiten Französisch-Wettbewerb „Kreatives Schreiben: Vive l‘Europe!“ , bei dem es darum ging, eine eigene Geschichte mit vorgegebenen Stichpunkten zu verfassen.
Maja ist eine von sieben Preisträgerinnen und belegte in der Kategorie „Gymnasium“ den dritten Platz von 89 Teilnehmern.
Wir gratulieren herzlich !! Félicitations !!