Aufführung Theater AG

01.02.2018
Die Theater- und Bühnenbild AG´s präsentieren:
Rapunzel – Unveröffentlichtes, Tatsächliches, Hanebüchenes –
Das Stück der Projektwoche 2017 – Eine Eigenproduktion des NPG –

Donnerstag, 01.02.2018 – 19.30
Freitag, 02.02.2018 – 19.30

Der Eintritt ist frei

19.01.2018
Heute stehen wieder die Türen unserer Schule für alle Interessierten offen. Von 14 bis 17 Uhr bieten die Fachschaften ein abwechslungsreiches Programm. Die Fachlehrer stehen Rede und Antwort und die Schule kann mit Führung durch Schülerinnen und Schüler besichtigt werden. Ganz besonders herzlich begrüßen wir an diesem Tag alle interessierten Grundschüler, die mit Beginn des kommenden Jahres auf das NPG wechseln möchten.

Elterninformationsabend

16.01.2018
Heute findet um 19.30 Uhr der allgemeine Informationsabend für Eltern statt, die ihre Kinder im Schuljahr 2018/19 am Nordpfalzgymnasium anmelden möchten. Sie erhalten Informationen zur Schullaufbahn, zum Profil unserer Schule, zur Anmeldung u.v.m. Dauer: ca. 90 Minuten. Ansprechpartner für Rückfragen ist Herr Schlosser.

Weihnachtsmarkt am NPG

01.12.2017
In diesem Jahr ist es wieder soweit: Am Freitag, dem 01.12, findet erneut der Weihnachtsmarkt des Nordpfalzgymnasiums statt. Eröffnet wird die Veranstaltung um 15:30 Uhr in der Aula, wo Schulorchester und Schulchor zur feierlichen musikalischen Einstimmung einladen. Im Anschluss öffnet unter den Arkaden des Pausenhofs der Weihnachtsmarkt zwischen 16:00 und 20:00 Uhr seine Tore. Dort verkaufen die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 10 sowie der Schulelternbeirat neben selbstgebackenen Plätzchen, Adventskränzen und Marmeladen klassische und kreative Weihnachtsdekorationen. Darüber hinaus erwartet die Besucher eine reich bestückte Tombola mit attraktiven Preisen. Für das leibliche Wohl sorgen die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe und der Schülervertretung. Zudem bildet der Auftritt der Jazzband um 17.30 Uhr in der Mensa einen zweiten musikalischen Höhepunkt. Der Erlös der Veranstaltung dient in diesem Jahr sozialen und schulinternen Zwecken.

Posaunist der Berliner Philharmoniker konzertiert am NPG

27.10.2017

Benefizkonzert des Landespolizeiorchesters Rheinland-Pfalz zu Gunsten des „Vereins der Freunde und Ehemaligen des Nordpfalzgymnasiums“

Prof. Thomas Leyendecker (Posaunist der Berliner Philharmoniker und Professor für Posaune an der Hochschule für Musik und Tanz in Leipzig) wird gemeinsam mit dem Landespolizeiorchester Rheinland-Pfalz unter der Leitung von Stefan Grefig ein Benefizkonzert zur Unterstützung der Arbeit des „Vereins der Freunde und Ehemaligen des Nordpfalzgymnasiums“ geben.

Das Polizeiorchester Rheinland-Pfalz hat durch Gastspiele in ganz Deutschland, im europäischen Ausland und durch zahlreiche Auftritte in Funk und Fernsehen einen besonderen Bekanntheitsgrad erlangt. Die Musiker des Orchesters und der international renommierte Posaunist Prof. Thomas Leyendecker lassen eine besonderes Konzerterlebnis für Kirchheimbolanden erwarten.

Das Konzert findet am 27.10.2017 um 19:30 Uhr in der Aula des Nordpfalzgymnasiums Kirchheimbolanden statt.

Kartenvorverkauf unter www.ticket-regional.de und in den VVK-Stellen von TICKET REGIONAL: 12,00€ / 5,00 € (ermäßigt)

Karten Abendkasse: 13,00€ / 5,50€ ermäßigt