Aufführungen der Theater AG

Die Theater und Bühenbild AG lädt herzlich ein zur:

Pension Schöller – Eine Posse in drei Aufzügen

Donnerstag 18.10.2018 – 19.30 Uhr

Freitag 19.10.2018 – 19.30 Uhr

weitere Informationen finden Sie hier.

Podiumsdiskussion „Bildungsreport Donnersbergkreis“

Die Redaktion der RHEINPFALZ plant zurzeit intensiv die Realisierung eines „Bildungsreports Donnersbergkreis“ in der Donnersberger Rundschau. Eine ganze Woche lang, beginnend am 28. April, beschäftigt sich die Zeitung redaktionell mit vielen unterschiedlichen Blick- und Schwerpunkten des Themas „Bildung“ im Kreis. Ein Höhepunkt wird eine öffentliche Podiumsveranstaltung am 2. Mai in unserer Aula sein.

Amtseinführung

09.05.2018
Am 09.05.2018 findet die Amtseinführung unseres neuen Schulleiters Herrn Thilo Franke in unserer Aula statt. An diesem Tag endet der Unterricht um 11.10 Uhr.

Studientag

16.04.2018
Am 16.04.2018 findet für das Kollegium des Nordpfalzgymnasiums ein Studientag zum Einsatz digitaler Medien im Unterricht statt. An diesem Tag findet für die Schülerinnen und Schüler kein Unterricht statt.

Jahreskonzert

14.03.2018

Am Mittwoch, dem 14.3.2018, findet um 19.30 Uhr in unserer Aula das traditionelle Jahreskonzert der Musikensembles am NPG statt. Beteiligt sind Unterstufenchor, Gesamtchor, Jazz-Band und Orchester. Der Eintritt ist frei, eine Spende zur Unterstützung der schulischen Ensemblearbeit wird erbeten. Geboten wird abwechslungsreiche Musik quer durch alle Genres und Epochen. Unter anderem stehen Popklassiker von ABBA und aktuelle Hits sowie Jazz-Standards und Filmtitel in Jazz-Arrangements auf dem Programm. Das Orchester spielt klassische Stücke von Mozart und Haydn sowie zwei Titel des amerikanischen Komponisten Leroy Anderson: „Sleigh Ride“ und „Blue Tango“, die in den 50er Jahren des 20. Jahrhunderts für das berühmte „Boston Pops Orchestra“ entstanden sind.