Anmeldung

Wir freuen uns sehr, dass Sie Interesse an einer Anmeldung Ihres Kindes am Staatlichen Nordpfalzgymnasium Kirchheimbolanden haben.

Sie können ihr Kind in folgendem Zeitraum für das Schulahr 2021/2022 anmelden:

Montag, 22.02.2021, bis Freitag, 05.03.2021,
jeweils 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr und 13:30 Uhr bis 15:30 Uhr.
Freitags endet die Anmeldung bereits um 12:00 Uhr.

Zur Anmeldung begeben Sie sich bitte in den ersten Stock (Aufgang rechts) zum Sekretariat. Dort können Sie Ihre Unterlagen abgeben.

Ein Gespräch mit der Schulleitung wie in den vergangenen Jahren ist wegen der Corona-Krise in diesem Schuljahr leider nicht möglich. Sollten Sie ein Anliegen haben, das Sie vorab mit der Schulleitung besprechen müssen (z.B eine vorliegende Krankheit oder andere Beeinträchtigungen oder Umstände, die den Schulbesuch Ihres Kindes betreffen), vereinbaren Sie bitte vor dem Anmeldezeitraum einen Gesprächstermin mit Herrn Schlosser über das Sekretariat.

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen (ausgefüllt) mit:

• das letzte Grundschulzeugnis (i.d.R. das Halbjahreszeugnis der 4. Klasse)
  • eine Kopie der Geburtsurkunde oder des Eintrags im Stammbuch der Familie
  • die Empfehlung der Grundschule (kompletter Satz) zum weiteren Schulbesuch
  • ein aktuelles Passbild
  • das Anmeldeformular des Nordpfalzgymnasiums (im Downloadbereich verfügbar)

Sollten Sie Probleme beim Ausfüllen des Anmeldeformulars haben, so wird Ihnen das Sekretariat und/oder die Schulleitung gern behilflich sein.

Gern dürfen Sie oder Ihr Kind unter „Wünsche zu Klassenkameraden“ ganz konkret Namen von anderen Kindern notieren.

Um bestimmte Entscheidungen leichter treffen zu können (z.B. Teilnahme an AGs / – am Nachmittagsprogramm „Lernen & Spielen“) empfiehlt es sich, am Informationsabend in der Schule (12.01.2021, unter Vorbehalt) teilzunehmen.

Eine Teilnahme ist allerdings nur nach Anmeldung mit Erfassung Ihrer Kontaktdaten möglich. Bei Interesse melden Sie sich bitte per Email bis zum 14.12.2020 an und teilen Sie uns dabei Name, Anschrift und Telefonnummer mit (post@npg-kib.de). Für jedes Kind kann nur ein Elternteil teilnehmen.

Für das Anmeldeverfahren ist Herr StD Claus Schlosser als stellvertretender Schulleiter und Leiter der Orientierungsstufe zuständig.

Für das große Vertrauen, das Sie uns mit der Anmeldung Ihres Kindes an unserer Schule entgegenbringen, möchten wir uns bereits jetzt recht herzlich bei Ihnen bedanken. Die Reihenfolge der Anmeldungen spielt für die Aufnahme der Schülerinnen und Schüler keine Rolle.

Ihre Kinder sollten Sie in diesem Schuljahr aus den bekannten Gründen bei der Anmeldung nicht mitbringen! Kommen Sie auch bitte zur Anmeldung alleine, um größere Ansammlungen von Menschen zu vermeiden.

Anmeldung für die Klassen 7 bis 10:

Möchten Sie Ihre Tochter / Ihren Sohn aufgrund eines Wechsels des Wohnortes oder aus anderen Gründen bei uns anmelden und ist Ihre Tochter / Ihr Sohn bereits in die 7.-10. Klasse versetzt worden, so kontaktieren Sie bitte zunächst unser Sekretariat (Tel.: 06352 – 7055-0).

Anmeldung für die gymnasiale Oberstufe (MSS):

Für interessierte Schülerinnen und Schüler, die einen Wechsel in unsere gymnasiale Oberstufe (MSS) in Betracht ziehen, empfiehlt sich die Vereinbarung eines Gesprächstermins mit unserem Leiter der MSS Herrn OStR Marco Meisenzahl. Auch hier vermittelt Ihnen unser Sekretariat gern einen Gesprächstermin.

Für Wechsel von anderen deutschen Schulen in die Klassenstufe 7 bis 10 oder in die gymnasiale Oberstufe (MSS) am Nordpfalzgymnasium sind für uns eine Reihe von Angaben wichtig. Füllen Sie dazu das Anmeldeformular aus und faxen Sie es (06352 / 7055-11) oder senden Sie es uns per E-Mail (post@npg-kib.de) zu.