NPG - Sommerschule

In diesem Jahr soll in der letzten Sommerferien-Woche (07.08. – 11.08.2017) zum dritten Mal unsere Sommerschule stattfinden. Sommerschule bedeutet eine passgenaue Einzelnachhilfe durch ausgewählte Oberstufenschüler, um vor Beginn des neuen Schuljahres Lücken in einem „Problem“-Fach zu schließen und leistungsschwächere Schüler somit optimal für die kommenden Aufgaben vorzubereiten. Das Angebot gilt für die Klassen 7 - 10 und ist für Schüler gedacht, die in einzelnen Fächern größere Schwierigkeiten haben. Die entsprechenden Schüler erhalten in Absprache mit den Klassenlehrern diese Einladung. Eine Teilnahme ist natürlich freiwillig und hat keinerlei Auswirkungen auf Notengebung oder Versetzungsentscheidungen.

Das Wichtigste im Überblick:

Einzelnachhilfe von Schülern für Schüler in einem Fach (vor allem Hauptfächer)

Zeit: 07.08. – 11.08. (letzte Woche der Sommerferien) jeweils von 9:00 - 12:00 Uhr

Ort: Unterrichtsräume des Nordpfalzgymnasiums

Kosten: 140,- € (werden vollständig an die Schüler ausgezahlt)

Die Schüler, die den Unterricht machen, werden sorgfältig ausgewählt und für die Woche vorbereitet. Der zu bearbeitende Stoff wird mit den Fachlehrern besprochen, um den Unterricht möglichst optimal zu gestalten

In einzelnen Fällen können zwei Schüler, die die gleiche Klasse besucht haben und sich auf dem gleichen Niveau befinden, gemeinsam unterrichtet werden, wodurch sich die Kosten halbieren würden.
Falls Sie sich für dieses Angebot interessieren, können Sie sich mit Hilfe des Formulars unten anmelden. Bei Rückfragen können Sie uns per Email (
herrfaul@me.com oder simonebaehr89@gmx.de) oder telefonisch (0151-50465210 oder 0176-61702048) erreichen. Nach dem Eingang der Anmeldung versuchen wir die entsprechenden Nachhilfelehrer zu organisieren und werden Sie vor Beginn der Sommerferien informieren, ob das Angebot stattfinden kann.

D.Faul und S. Bähr
(Ansprechpartner Sommerschule)

Hier finden Sie den Elternbrief mit Anmeldeformular zum Download.

Hier finden Oberstufenschüler alle Infos und ein Anmeldeformular zum Download, falls ihr als Nachhilfelehrer arbeiten wollt.

Elternbrief Sommerschule.pdf

Sommerschule 2017 Eltern