Die Fachschaft Französisch informiert

1) Vorlesewettbewerb :

Den Vorlesewettbewerb hat dieses Jahr Laura-Marie Büchse gewonnen. Sie wird im Februar am Regionalentscheid in Mainz teilnehmen.

2)    DELF 2012

Im Jahr 2012 haben so viele Schülerinnen und Schüler wie nie zuvor an den DELF-Prüfungen teilgenommen. Insgesamt waren es 37!!!

Das höchste Niveau B2 erreichten Laurenz Lösel, Maximilian Schreiber, Max Angst, Max Rühle, Katja Klag, Stefanie Domehl, Anne Ochßner, Lisa Steinau, Jezekael Liebler, Lukas Kranz, Marius Siebecker, Julia Schneider und Lena Janson.

Das Niveau B1 absolvierten Johanna Augustin, Marc Bossong, Katharina Brock, Isabelle Chormann, Nafize Güngördu, Corvin Kübler, Jenna May, Rebecca Windt, Johannes Sarrheiter, Fabrizio Serratore, Tim Stutzmann.

Das Niveau A2 legten die folgenden Schülerinnen und Schüler ab: Clara Becker, Marie Becker, Maike Föller, Aileen von Spangenberg, Tammy Meier, Corinna Matthies, Selina Stumm, Jasmin Saulewicz, Jasmin Sauer, Artjom Mordjasow, Peter Groskurt, Pelle Thielmann.

Die DELF-Schülerinnen und -schüler werden von Frau Ferbert, Frau Kramer und Frau Günther betreut.

Herzlichen Glückwunsch !!! Félicitations!!!

3)    Weitere Angebote im Fach Französisch

Für lesefreudige Oberstufenschülerinnen und -schüler gibt es die AG Prix des lycéens allemands. Hier werden aktuelle französische Jugendbücher gelesen und prämiert. Diese AG wird von Frau Bernhardt betreut.

Für die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen gibt es im zweiten Halbjahr eine AG zur Vorbereitung des Arbeitens in der Oberstufe im Fach Französisch. Diese AG leitet dieses Jahr Frau Ferbert.
Im Rahmen der Nachmittagsbetreuung wird für Fünft- und Sechstklässler die AG Viel Spaß mit Französisch angeboten. In dieser AG wird durch Singen und Theaterspielen spielerisch Französisch gelernt.