Anmeldung

Wir freuen uns sehr, dass Sie Interesse an einer Anmeldung Ihres Kindes am Staatlichen Nordpfalzgymnasium Kirchheimbolanden haben.

Sie können an einem der  folgenden Termine Ihr Kind für das Schulahr 2020/2021 anmelden:

Wochentag    Datum    Uhrzeit
Montag   02.03.2020   8.00 – 16.00 Uhr
Dienstag   03.03.2020   8.00 – 16.00 Uhr
Mittwoch   04.03.2020   8.00 – 16.00 Uhr

Zur Anmeldung begeben Sie sich bitte in den ersten Stock (Aufgang rechts) und dort zuerst zum Sekretariat. Sie erhalten dann nach Sichtung Ihrer Unterlagen einen Gesprächstermin bei einem Mitglied der Schulleitung.

Das Gespräch mit der Schulleitung dient der Kontaktaufnahme und der Besprechung des Aufnahmeverfahrens. Sollten Sie Fragen zu Möglichkeiten der individuellen Förderung Ihres Kindes, zur freiwilligen Nachmittagsbetreuung „Lernen und Spielen“ oder zur Wahl der ersten Fremdsprache haben, so dürfen Sie diese auch in diesem Gespräch gerne stellen.

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen (ausgefüllt) mit:

• das letzte Grundschulzeugnis (i.d.R. das Halbjahreszeugnis der 4. Klasse)
  • eine Kopie der Geburtsurkunde oder des Eintrags im Stammbuch der Familie
  • die Empfehlung der Grundschule (kompletter Satz) zum weiteren Schulbesuch
  • ein aktuelles Passbild
  • das Anmeldeformular des Nordpfalzgymnasiums (im Downloadbereich verfügbar)

Sollten Sie Probleme beim Ausfüllen des Anmeldeformulars haben, so wird Ihnen das Sekretariat und/oder die Schulleitung gern behilflich sein. Um bestimmte Entscheidungen leichter treffen zu können (z.B. Wahl der ersten Fremdsprache / Teilnahme an AGs / – am Nachmittagsprogramm „Lernen & Spielen“) empfiehlt es sich, an einem Informationsabend in der Schule und / oder am Tag der offenen Tür im NPG teilzunehmen.

Gern dürfen Sie oder Ihr Kind unter „Wünsche zu Klassenkameraden“ ganz konkret Namen von anderen Kindern notieren.

Für das Anmeldeverfahren ist Herr StD Claus Schlosser als stellvertretender Schulleiter und Leiter der Orientierungsstufe zuständig. Gern dürfen Sie über das Sekretariat der Schule einen Termin bei ihm vereinbaren, sollten Sie noch Fragen haben.

Für das große Vertrauen, das Sie uns mit der Anmeldung Ihres Kindes an unserer Schule entgegenbringen, möchten wir uns bereits jetzt recht herzlich bei Ihnen bedanken. Die Reihenfolge der Anmeldungen spielt für die Aufnahme der Schülerinnen und Schüler keine Rolle.

Wir würden es sehr begrüßen, wenn wir unsere künftigen Schülerinnen und Schüler im Anmeldeverfahren persönlich kennen lernen dürfen.

Möchten Sie Ihre Tochter / Ihren Sohn aufgrund eines Wechsels des Wohnortes oder aus anderen Gründen bei uns anmelden und ist Ihre Tochter / Ihr Sohn bereits in die 7.-10. Klasse versetzt worden, so kontaktieren Sie bitte zunächst unser Sekretariat (Tel.: 06352 – 7055-0).

Für interessierte Schülerinnen und Schüler, die einen Wechsel in unsere gymnasiale Oberstufe (MSS) in Betracht ziehen, empfiehlt sich die Vereinbarung eines Gesprächstermins mit unserem Leiter der MSS Herrn StD Rolf Bernhard. Auch hier vermittelt Ihnen unser Sekretariat gern einen Gesprächstermin.

Für Wechsel von anderen deutschen Schulen in die Klassenstufe 7 bis 10 oder in die gymnasiale Oberstufe (MSS) am Nordpfalzgymnasium sind für uns eine Reihe von Angaben wichtig. Füllen Sie dazu dieses Formular aus und faxen Sie es (06352 / 7055-11) oder senden Sie es uns per E-Mail (post@nordpfalzgymnasium.de) zu.