10 Jahre DELF Sprachzertifikate am NPG - 33 erfolgreiche Kandidaten im Juni 2017!!!

Seit nunmehr zehn Jahren können NPG-Schüler das international anerkannte Sprachendiplom „DELF“ erwerben, mit dem sie ihre Französischkenntnisse unter Beweis stellen. Damit ist DELF an unserer Schule zu einer festen Institution geworden. 250 Schülerinnen und Schüler haben bei uns seit Einführung der DELF-AG diese schriftliche und mündliche Prüfung erfolgreich abgelegt.

In diesem Jahr hatten wir zum ersten Mal Anmeldungen in allen vier Niveaus: von Niveau A1 (Anfänger / fortgeschrittene Anfänger) bis Niveau  B2 (selbständige Sprachverwendung: das höchste Niveau, das man als Schüler bzw. Schülerin erreichen kann). Insgesamt haben sich in diesem Jahr  33 NPG- Schülerinnen und Schüler dieser spannenden Herausforderung gestellt – und alle haben mit zum Teil hervorragenden Ergebnissen bestanden.

Niveau A1

Vanessa Hitschrich, Maja Mizera, Amélie Huber, Elisa Bescher, Alisa Bascha, Eric Katke, Nisa Nur Özbay, Niklas Schneider, Helen Unger, Luise Wißmann, Philipp Heyden, Leonie Hanauer, Sarah Hengstenberg

Niveau A2

Luisa Bauer, Adeline Eirich, Hannah Rudolph, Marcel Jung, Josephina Wendel, Laura-Sophie Belger

Niveau B1

Alice Fippinger, Larissa Kästel, Cassandra Gampfer, Lisa Born, Annika Bendel, Daniel Boschmann,

Niveau B2

Violetta Wißmann, Merna Jibrow, Aileen Worf, Anna Sommer, Elli Boschmann, Victoria Weber, Christina Mordjasow, Alena Rittmann

Wir freuen uns über die tollen Ergebnisse und  gratulieren den DELF-Kandidaten 2017 herzlich!!!

Katrin Ferbert, Birgit Kramer, Ula Schulz